Вареники: 19 самых вкусных рецептов в домашних условиях
Шаг 1

Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками с сахаром и солью.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-2.jpg , Шаг 2

Обжарь капусту на слабом огне под крышкой 7-10 минут в небольшом количестве масла.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-3.jpg , Шаг 3

Мелко нарежь лук, натри морковь, добавь все это к капусте, и туши еще минут 20.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-4.jpg , Шаг 4

Приправь начинку для вареников по вкусу, протуши еще 5 минут до готовности и дай капусте остыть.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-5.jpg , Шаг 5

Вилкой взбей яйцо с солью. ,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-6.jpg , Шаг 6

Аккуратно смешай яйцо с мукой, а потом влей горячую воду и растительное масло.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-7.jpg , Шаг 7

Замеси эластичное тесто, которое не должно сильно прилипать к рукам. Оставь его под полотенцем на полчаса отдохнуть.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-8.jpg , Шаг 8

Тонко раскатай тесто до 2-3 мм и нарежь стаканом кружочки.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-9.jpg , Шаг 9

На каждый кружочек выложи начинку и хорошенько защипни края вареников.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-10.jpg , Шаг 10

Отвари вареники в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде примерно 5-6 минут. Периодически помешивай.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2773-11.jpg

Оставить комментарий

Обязательные поля *