Салаты на праздничный стол: 16 простых и вкусных рецептов

Каждый рецепт сопровождается подробным описанием приготовления и фотографией готового блюда. Вы сможете легко следовать инструкциям и получить идеальный результат. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои неповторимые нотки в каждый салат. Ведь главное в праздничном столе - это любовь и забота, которые вы вкладываете в каждое блюдо.

Салат "Оливье" с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 4 средних картофелины
  • 3 моркови
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированных горошин
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим куриную грудку до готовности, затем нарезаем ее мелкими кубиками.
  2. Отвариваем картофель и морковь до мягкости, затем остужаем и нарезаем их кубиками.
  3. Варим яйца вкрутую, очищаем их и нарезаем кубиками.
  4. Мелко нарезаем луковицу и маринованные огурцы.
  5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  6. Добавляем консервированный горошек и кукурузу.
  7. Посолим и поперчим по вкусу.
  8. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  9. Готовый салат "Оливье" с куриной грудкой оставляем в холодильнике на несколько часов для настояния.

Салат "Оливье" с куриной грудкой готов к подаче на праздничный стол. Он станет отличным дополнением к другим блюдам и порадует гостей своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Количество порций:6
Время приготовления:1 час 30 минут

Греческий салат с оливками и фетой

Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Красный лук – 1 штука
  • Маслины – 100 грамм
  • Фета – 200 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сухой орегано – по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте кубиками.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Маслины разрежьте пополам.
  4. Фету нарежьте кубиками или крошкой.
  5. Смешайте все овощи и маслины в большой миске.
  6. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и орегано.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Подавайте греческий салат с оливками и фетой немедленно.

Готовый салат можно украсить веточкой свежей мяты или петрушки. Приятного аппетита!

Цезарь с креветками и авокадо

Для приготовления цезаря с креветками и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Салат Айсберг - 1 шт
  • Сухарики - 50 г
  • Пармезан - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для приготовления соуса взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Нарежьте салат Айсберг и авокадо, добавьте креветки и сухарики. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Цезарь с креветками и авокадо - это блюдо, которое понравится всем гостям и оставит приятное впечатление. Попробуйте приготовить его на своем праздничном столе и порадуйте своих близких и друзей вкусным и оригинальным салатом.

Салат "Мимоза" с лососем

Ингредиенты:

  • 200 г лосося
  • 4 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г сыра
  • 200 г масла
  • 200 г горошка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разделите белки и желтки.
  2. Отделите кожу с лосося, нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Тертый сыр смешайте с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. На дно салатника выложите половину масла, затем половину горошка.
  5. Сверху выложите половину кусочков лосося.
  6. Смажьте слои лосося сырной смесью.
  7. Сверху выложите половину кусочков желтка и натрите на терке.
  8. Повторите все слои еще раз.
  9. Украсьте салат веточками зелени.
  10. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Салат "Мимоза" с лососем готов! Подавайте его на праздничном столе и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда.

Винегрет с маринованными грибами

Для приготовления винегрета с маринованными грибами необходимо:

  • Картофель - 3 штуки;
  • Свекла - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Маринованные грибы - 200 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Зеленый горошек - 100 грамм;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи (картофель, свеклу и морковь) необходимо отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Маринованные грибы и лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
  3. Отваренные овощи, маринованные грибы, лук репчатый и зеленый горошек смешать в большой миске.
  4. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Винегрет с маринованными грибами готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Винегрет с маринованными грибами - это яркое и вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей на праздничном столе. Попробуйте приготовить его и удивите всех своими кулинарными навыками!

Салат "Крабовый рай" с ананасами

Для приготовления салата "Крабовый рай" с ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый лук;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Откройте банку с ананасами и слейте сироп.
  2. Очистите и нарежьте огурец, помидор, морковь и зеленый лук.
  3. Смешайте овощи с крабовыми палочками в большой миске.
  4. Добавьте нарезанные ананасы.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат "Крабовый рай" с ананасами готов! Он отлично подойдет для украшения праздничного стола и порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких и друзей!

Салат "Греческий" с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 100 г маслин без косточек
  • 150 г брынзы
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.
  3. Брынзу нарежьте кубиками или крошкой.
  4. В большой миске смешайте обжаренную куриную грудку, огурец, помидор, красный лук, маслины и брынзу.
  5. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  6. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  7. Салат "Греческий" с куриной грудкой готов!

Подайте этот салат на праздничном столе и порадуйте своих гостей вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Оливье с крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г горошка
  • 200 г кукурузы
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Сварите горошек и кукурузу до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
  4. Мелко нарежьте луковицу.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.
  7. Подавайте оливье с крабовыми палочками и кукурузой на праздничном столе и наслаждайтесь его вкусом!

Оливье с крабовыми палочками и кукурузой - это отличный вариант салата, который понравится всем гостям вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Видео:

НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!

Это Круче чем Оливье!! Праздничный Салат "Птичка" / Никто не останется равнодушным!

МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!

FAQ:

Какие салаты можно приготовить на праздничный стол?

На праздничный стол можно приготовить разнообразные салаты, например, "Оливье", "Цезарь", "Мимоза", "Греческий", "Крабовый", "Салат с креветками и авокадо", "Салат с курицей и ананасом", "Салат с морепродуктами и овощами", "Салат с тунцом и овощами" и многие другие.

Какой салат можно приготовить для вегетарианцев?

Для вегетарианцев можно приготовить, например, салат "Греческий" без феты и оливок, салат "Цезарь" без курицы и с добавлением тостов с сыром, салат "Мимоза" без мяса и с добавлением киноа или грибов, салат "Оливье" без мяса и с добавлением тушеных овощей.

Какой салат можно приготовить для детского праздника?

Для детского праздника можно приготовить, например, салат "Цветная капуста с морковью", салат "Слоеный салат с курицей и огурцом", салат "Морковный салат с яблоком и грецкими орехами", салат "Салат с курицей и ананасом", салат "Салат с креветками и авокадо".

Какой салат можно приготовить для праздничного ужина?

Для праздничного ужина можно приготовить, например, салат "Греческий", салат "Цезарь", салат "Мимоза", салат "Оливье", салат "Крабовый", салат "Салат с креветками и авокадо", салат "Салат с курицей и ананасом", салат "Салат с морепродуктами и овощами", салат "Салат с тунцом и овощами".

Какой салат можно приготовить для праздничного завтрака?

Для праздничного завтрака можно приготовить, например, салат "Цветная капуста с морковью", салат "Слоеный салат с курицей и огурцом", салат "Морковный салат с яблоком и грецкими орехами", салат "Салат с курицей и ананасом", салат "Салат с креветками и авокадо".


Оставить комментарий

Обязательные поля *