Маринованные лисички на зиму: 19 простых и быстрых рецептов
Шаг 1

Очисти, промой и всыпь лисички в кипящую воду. Добавь целые луковицы и соль, и провари все 15 минут. После чего выброси лук, а грибы – откинь на дуршлаг, промой и смешай с укропом и крупно нарезанным чесноком.

, Шаг 2

Разложи вареные лисички по банкам, несколько раз встряхивая в процессе.

, Шаг 3

Вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонную кислоту и специи. Провари 2 минуты, влей полученный маринад в банки с лисичками и простерилизуй 15 минут.

, Шаг 4

Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем.


Оставить комментарий

Обязательные поля *