Манты: 19 отличных рецептов в домашних условиях (пошагово)
Шаг 1

Просей 2 стакана муки, добавь соль и сделай в горке отверстие.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-2.jpg , Шаг 2

Влей туда ледяную воду и начни замешивать тесто.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-3.jpg , Шаг 3

Постепенно подсыпай остальную муку, пока тесто не получится крутым и упругим.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-4.jpg , Шаг 4

Заверни тесто для мантов в пленку и оставь на полчаса.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-5.jpg , Шаг 5

Пропусти свинину и говядину через мясорубку, мелко наруби лук и добавь туда же специи по вкусу.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-6.jpg , Шаг 6

Перемешай мясной фарш, влей ледяную воду и снова вымешай его до однородности.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-7.jpg , Шаг 7

Отбей фарш, поднимая его из миски и бросая обратно. Оставь на 10 минут.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-8.jpg , Шаг 8

Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие круглые лепешки около 9 см диаметром.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-9.jpg , Шаг 9

Выложи по ложке мясного фарша на лепешки и сверху положи по кусочку сливочного масла.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-10.jpg , Шаг 10

Защипни края и готовь манты на пару около получаса.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2851-11.jpg

Оставить комментарий

Обязательные поля *