Квашеная капуста: 16 отличных рецептов и способов приготовления
Шаг 1

Оборви у капусты верхние листья и тонко нашинкуй оставшийся кочан в большую миску.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2798-2.jpg , Шаг 2

Подготовь и натри морковь, добавь ее к капусте.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2798-3.jpg , Шаг 3

Тщательно разомни все руками, чтобы овощи дали сок и уменьшились в объеме.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2798-4.jpg , Шаг 4

Плотно утрамбуй капусту в банку.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2798-5.jpg , Шаг 5

Раствори в прохладной воде соль и сахар, и залей капусту этим рассолом. Он должен полностью покрывать овощи.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2798-6.jpg , Шаг 6

Оставь банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкай чем-то вроде тонкого ножа или палочки для роллов, чтобы выпустить воздух.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2798-7.jpg , Шаг 7

Готовую квашеную капусту тщательно промой в холодной воде, отожми, добавь немного растительного масла и можешь подавать на стол. Для хранения квашеной капусты – закрой ее крышкой и убери в холодильник.

,image: https://lafoy.ru/photo/foto-2798-8.jpg

Оставить комментарий

Обязательные поля *