Как засолить рыжики на зиму: 8 рецептов в домашних условиях
Шаг 1

Если рыжики свежесобранные, то сначала промой их, перебери от мусора и замочи на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли. Потом снова промой и немного обсуши.

, Шаг 2

Выложи на дно кастрюли листья хрена, а сверху – треть рыжиков. На них – треть соли и всех специй. Это лавровый лист, весь перец и гвоздика.

, Шаг 3

Снова выложи слой рыжиков и слой специй, и так еще раз. Сверху разложи листья смородины и нарезанный чеснок.

, Шаг 4

Оставь рыжики под гнетом на 2 недели в холодильнике.

, Шаг 5

После этого закатай рыжики вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки и оставь грибы в прохладном месте еще минимум на месяц.


Оставить комментарий

Обязательные поля *