Как засолить икру форели: 9 рецептов в домашних условиях
Шаг 1

Вскипяти и разлей воду по 500 мл в две емкости. В одну добавь 50 г соли – это будет рассол. Во вторую – оставшиеся 20 г, это для обработки икры.

, Шаг 2

Выложи неочищенную икру форели во вторую миску и оставь на 2-3 минуты. Аккуратно вручную очисти ее от пленок.

, Шаг 3

Промой икру под проточной водой и убери все кусочки пленки.

, Шаг 4

Откинь ее на дуршлаг, переложи в другую емкость и залей рассолом.

, Шаг 5

Оставь икру в рассоле минут на 10, и потом снова откинь ее на дуршлаг. Если планируешь съесть ее сразу, то это время можно уменьшить до 5 минут. Если хочешь хранить ее неделю и дольше в холодильнике – увеличить до 15.

, Шаг 6

Переложи икру на бумажные салфетки, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

, Шаг 7

Выложи соленую икру форели в стеклянную банку и перемешай ее с растительным маслом.


Оставить комментарий

Обязательные поля *