Как замариновать опята: 11 простых рецептов в домашних условиях
Шаг 1

Тщательно перебери и промой опята, убери весь мусор.

, Шаг 2

Вскипяти побольше воды, отправь туда грибы и провари их 20 минут на среднем огне. В процессе снимай пену.

, Шаг 3

Откинь опята на дуршлаг и еще раз хорошенько промой. Крупные грибы можешь разрезать по желанию.

, Шаг 4

Вскипяти 1 литр воды с зубчиками чеснока, сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом.

, Шаг 5

Добавь опята в маринад и провари их еще 15 минут на среднем огне.

, Шаг 6

Заранее простерилизуй банки. Например, поставь их в холодную духовку, включи 200 градусов и оставь на 20 минут.

, Шаг 7

Влей укус, перемешай и разложи опята по банкам. Залей горячим маринадом до самого горлышка.

, Шаг 8

Закатай банки крышками и дай им остыть при комнатной температуре.

, Шаг 9

Отправь маринованные опята в холодильник или просто в прохладное место на хранение.


Оставить комментарий

Обязательные поля *