Как замариновать маслята: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Шаг 1

Перебери свежие маслята, удали весь мусор и залей их водой на 5 минут. Аккуратно отмой их губкой.

, Шаг 2

Залей маслята большим количеством воды, доведи до кипения на сильном огне и провари 30 минут. Потом откинь их на дуршлаг и дай стечь.

, Шаг 3

Заранее отправь банки и крышки в холодную духовку. Включи 200 градусов и оставь на 20 минут для стерилизации.

, Шаг 4

Разложи маслята по стерилизованным банкам.

, Шаг 5

Вскипяти воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом, и пару минут провари маринад.

, Шаг 6

Влей уксус в маринад и залей им маслята в банках.

, Шаг 7

Сразу закатай их стерильными крышками, дай остыть в тепле вверх дном и убери маринованные маслята в прохладное темное место на хранение.


Оставить комментарий

Обязательные поля *