Как солить грузди: 9 отличных рецептов на зиму
Шаг 1

Если у тебя лесные грузди, а не магазинные, то сначала их надо подготовить. Выкинь весь мусор и залей грибы холодной водой. Придави тарелкой и оставь их так на 2-3 дня. Периодически меняй воду. Потом промой грузди под проточной водой с губкой.

, Шаг 2

Нарежь самые крупные грузди, и отправь их все в кастрюлю.

, Шаг 3

Смешай 1 л воды и половину соли, залей грузди и доведи до кипения. Провари минут 5 на среднем огне.

, Шаг 4

Откинь грибы на дуршлаг и дай им остыть.

, Шаг 5

Отдельно вскипяти оставшуюся воду с солью, и тоже дай остыть.

, Шаг 6

Выложи в трехлитровую банку укроп, чеснок и горошины перца, а потом – грузди. Залей рассолом и по необходимости долей еще воды.

, Шаг 7

Оставь грузди на ночь в комнате, накрой крышкой и убери в холодильник.

, Шаг 8

Лучше всего оставить грузди в холодильнике примерно на 2 месяца, чтобы они полностью просолились.


Оставить комментарий

Обязательные поля *

Интересно почитать: