Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
Шаг 1

Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

, Шаг 2

Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

, Шаг 3

Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

, Шаг 4

Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

, Шаг 5

Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.


Оставить комментарий

Обязательные поля *