Как приготовить курицу на Новый год: 9 самых вкусных рецептов

Первый рецепт - "Классическая запеченная курица". Для этого блюда вам понадобится только курица, соль, перец и специи по вкусу. Курицу нужно вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать специями. Затем курицу нужно запечь в духовке до золотистой корочки. Получается очень ароматная и сочная курица, которая понравится всем гостям.

Второй рецепт - "Курица в соусе из грибов". Для этого блюда вам понадобится курица, грибы, лук, сливки, соль, перец и специи. Курицу нужно обжарить на сковороде, добавить грибы и лук, обжаривать до готовности. Затем нужно добавить сливки, соль, перец и специи, тушить все вместе еще несколько минут. Получается нежное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола.

Третий рецепт - "Курица в кисло-сладком соусе". Для этого блюда вам понадобится курица, лук, морковь, болгарский перец, кетчуп, уксус, сахар, соль и перец. Курицу нужно обжарить на сковороде, добавить лук, морковь и перец, обжаривать до готовности. Затем нужно добавить кетчуп, уксус, сахар, соль и перец, тушить все вместе еще несколько минут. Получается сочное и ароматное блюдо с необычным вкусом.

Классический рецепт курицы с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 200 грамм грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, курицу нужно разделить на порции. Для этого отрежьте крылья, ножки и грудку. Затем очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Затем добавьте к ним порезанную курицу и обжаривайте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

После того, как курица и грибы будут готовы, выложите их в форму для запекания. Посыпьте всю поверхность блюда натертым сыром.

Запекайте курицу с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.

Готовую курицу с грибами и сыром можно подавать к столу с любым гарниром или овощным салатом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом.

Нежная курица в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу разделите на порции и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде.
  3. Добавьте к овощам нарезанную петрушку и продолжайте готовить до мягкости овощей.
  4. В отдельной кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и добавьте муку, чтобы получился румяный ру.
  5. Постепенно влейте в кастрюлю молоко и варите соус до загустения.
  6. Добавьте обжаренные овощи и курицу в соус, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите блюдо на медленном огне до готовности курицы и сочности овощей.

Подавайте нежную курицу в сливочном соусе с овощами горячей. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Ароматная курица с апельсином и имбирем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Натрите курицу солью, перцем и свежим имбирем.
  4. Наполните курицу одним апельсином, нарезанным на кусочки.
  5. Смажьте курицу растительным маслом.
  6. Выложите курицу на противень и отправьте в разогретую духовку.
  7. Печьте курицу около 1,5-2 часов, периодически поливая ее соком из второго апельсина.
  8. Курица готова, когда ее кожа станет золотистой и хрустящей.
  9. Дайте курице немного остыть, затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу.

Ароматная курица с апельсином и имбирем готова! Приятного аппетита!

Сочная курица, запеченная с картошкой и специями

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • сухие травы (розмарин, тимьян, базилик) по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте ее на порции.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. Смешайте растительное масло, соль, перец, паприку и сухие травы в миске.
  4. Натрите полученной смесью каждый кусок курицы и картофель.
  5. Выложите курицу и картофель на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежими зеленью.

Сочная курица, запеченная с картошкой и специями, станет настоящим украшением новогоднего стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей вкуснейшим блюдом!

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • ананасы - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • кетчуп - 2 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус. В миску добавьте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус и перемешайте до получения однородной массы.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Ананасы также нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.

Затем добавьте ананасы и соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с ананасами горячей. Посыпьте блюдо свежими зеленью и подайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пикантная курица в томатном соусе с оливками

Для приготовления пикантной курицы в томатном соусе с оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • соль, перец, сушеный базилик - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разделите курицу на порции и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте томаты в собственном соку, оливки и специи. Перемешайте.
  4. Тушите курицу в томатном соусе на низком огне около 30 минут.
  5. Подавайте пикантную курицу в томатном соусе с оливками горячей.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в фольге с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2 лимона
  • 4-5 веточек розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Подготовьте курицу, промойте ее холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Разрежьте один лимон на половинки.

3. Внутри курицы поместите половинки лимона и веточки розмарина.

4. Смешайте соль, перец и оливковое масло в небольшой чашке.

5. Натрите курицу полученной смесью со всех сторон.

6. Выложите курицу на противень, предварительно покрытый фольгой.

7. Нарежьте второй лимон на тонкие кружочки и выложите их сверху курицы.

8. Заверните курицу в фольгу, оставив небольшой зазор сверху.

9. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте курицу в течение 1,5-2 часов.

10. После этого снимите фольгу и подержите курицу в духовке еще 15-20 минут, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

11. Готовую курицу выньте из духовки и дайте ей немного остыть.

12. Подайте курицу на стол, нарежьте ее на порции и подавайте с соусом по желанию.

Курица, запеченная в фольге с лимоном и розмарином - это великолепное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его на Новый год и получите массу положительных эмоций!

Курица с грибами и сливками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 500 г свежих грибов
  • 200 мл сливок
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу, промойте и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте курицу вдоль грудки, чтобы она раскрылась.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  4. Грибы очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте сливки и тушите все вместе еще 5 минут.
  9. Наполните курицу полученной смесью из грибов и сливок.
  10. Зашейте курицу или закрепите ее зубочистками.
  11. Выложите курицу на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Пеките курицу около 1,5 часа, периодически поливая ее собственным соком.
  13. Подавайте курицу с грибами и сливками горячей, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Количество порций:4
Время приготовления:2 часа
Уровень сложности:Средний

Видео:

СЕКРЕТ самой СОЧНОЙ КУРИЦЫ. Этот РЕЦЕПТ КУРИЦЫ невозможно испортить!

Шикарная КУРИЦА с разными начинками! Горячее на НОВЫЙ ГОД 2024

9-метровые волны поглощают Сочи: самый сильный шторм «Беттина» на Черном море, Россия.

Такую курицу от шефа вы не ели никогда! | ПроСто кухня - Новогодний стол | YouTube-версия

FAQ:

Как приготовить курицу на Новый год в духовке?

Для приготовления курицы на Новый год в духовке, сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем курицу нужно вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Далее можно добавить различные специи или маринад, чтобы придать более насыщенный вкус. Курицу следует положить на противень и запекать в духовке примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера курицы. Периодически можно поливать курицу собственным соком, чтобы она оставалась сочной. Готовность можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте – если сок идет прозрачный, то курица готова.

Как приготовить курицу на Новый год в мультиварке?

Для приготовления курицы на Новый год в мультиварке, сначала нужно вымыть курицу, обсушить и посолить по вкусу. Затем курицу можно заправить специями или маринадом. Курицу следует положить в чашу мультиварки и выбрать программу "Запекание" или "Жарка". Установить время приготовления – обычно для курицы размером 1,5-2 кг нужно примерно 1,5-2 часа. Периодически можно поливать курицу собственным соком. Готовность можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте – если сок идет прозрачный, то курица готова.

Как приготовить курицу на Новый год в скороварке?

Для приготовления курицы на Новый год в скороварке, сначала нужно вымыть курицу, обсушить и посолить по вкусу. Затем курицу можно заправить специями или маринадом. Курицу следует положить внутрь скороварки и закрыть крышку. Выбрать программу "Жарка" или "Запекание" и установить время приготовления – обычно для курицы размером 1,5-2 кг нужно примерно 1,5-2 часа. Периодически можно поливать курицу собственным соком. Готовность можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте – если сок идет прозрачный, то курица готова.

Какой рецепт курицы на Новый год можно использовать для праздничного стола?

Для праздничного стола на Новый год можно приготовить курицу по-французски. Этот рецепт отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Курица запекается с овощами и соусом из сливок и горчицы. Получается нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного ужина.

Какую начинку можно использовать для курицы на Новый год?

Для начинки курицы на Новый год можно использовать различные ингредиенты. Одним из популярных вариантов является начинка из грибов и сыра. Для этого необходимо обжарить грибы с луком, затем смешать их с натертым сыром и пряностями. Полученную начинку нужно разложить внутрь курицы и запечь в духовке до готовности.

Какую маринад можно использовать для курицы на Новый год?

Для маринада курицы на Новый год можно использовать различные ингредиенты. Один из вариантов - маринад из соевого соуса, меда, лимонного сока и пряностей. Для приготовления такого маринада необходимо смешать все ингредиенты вместе, затем залить им курицу и оставить на несколько часов или на ночь для пропитывания. После этого курицу можно запечь или обжарить на гриле.

Какую гарнир можно подать с курицей на Новый год?

С курицей на Новый год можно подать различные гарниры. Один из вариантов - запеченные картофельные дольки. Для этого необходимо нарезать картофель на дольки, смешать его с оливковым маслом, солью, перцем и пряностями, затем запечь в духовке до золотистой корочки. Такой гарнир отлично сочетается с курицей и добавит блюду на Новый год особый вкус.

Какую соус можно приготовить к курице на Новый год?

К курице на Новый год можно подать различные соусы. Один из вариантов - соус из клюквы и апельсина. Для этого необходимо смешать клюквенный сок, апельсиновый сок, сахар, мед и пряности в кастрюле, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Полученный соус можно подать к запеченной курице и наслаждаться его ярким вкусом на праздничном столе.

Какой рецепт курицы на Новый год можно приготовить быстро и просто?

Если вы хотите быстро и просто приготовить курицу на Новый год, то рекомендуется выбрать рецепт запеченной курицы с картофелем. Для этого вам понадобится курица, картофель, лук, морковь, специи и масло. Курицу нужно разделить на части, затем запечь в духовке вместе с нарезанным картофелем, луком и морковью. После запекания получится сочная и ароматная курица с хрустящей корочкой.


Оставить комментарий

Обязательные поля *