9 шикарных рецептов сациви из курицы по-грузински
Шаг 1

Залей курицу водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь перец горошком, целую красную луковицу, половину соли и стебли петрушки, и вари 40 минут на маленьком огне. Добавь лавровые листья и провари еще 10 минут.

, Шаг 2

Пропусти через мясорубку или взбей в блендере кинзу, чеснок и грецкие орехи.

, Шаг 3

Натри лук на терке и обжарь в масле 4-5 минут на слабом огне.

, Шаг 4

Переложи лук в кастрюлю с ореховой массой и влей 1,5 л бульона от курицы. Тщательно перемешай до нужной консистенции, добавь все специи, уксус, и снова перемешай.

, Шаг 5

Слегка провари соус сациви, не доводя его до кипения, и залей им разобранное на части филе отварной курицы.


Оставить комментарий

Обязательные поля *