9 рецептов пахлавы, которую хочется готовить снова и снова

Первый рецепт – классическая пахлава с грецкими орехами. Для приготовления вам понадобятся тонкие слои теста, которые нужно будет пропитать сиропом из меда и лимона. Ароматные орехи придадут пахлаве неповторимый вкус и текстуру.

Если вы любите экзотические вкусы, то вам понравится рецепт пахлавы с кокосом и манго. В этом варианте пахлавы используется кокосовая стружка и сочное манго. Это сочетание придаст пахлаве свежий и яркий вкус.

Для любителей шоколада мы подготовили рецепт пахлавы с горьким шоколадом и миндалем. Это настоящая находка для шокоголиков! Шоколадные слои теста и ароматный миндаль создают неповторимое сочетание вкусов.

И это еще не все! В нашей подборке вы найдете рецепты пахлавы с маком, изюмом, апельсином, карамелью и другими вкусными ингредиентами. Выбирайте свой любимый рецепт и приступайте к готовке – пахлава ждет вас!

Пахлава: 9 рецептов, которые захочется готовить снова и снова

1. Классическая пахлава с орехами. Этот рецепт предлагает вам насладиться нежным слоеным тестом, хрустящими орехами и ароматным сиропом. Готовить такую пахлаву очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

2. Пахлава с медом и курагой. Этот рецепт добавит нотку сладости и сочности в вашу пахлаву. Мед и курага прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.

3. Пахлава с творогом и изюмом. Если вы любите сочетание теста, творога и изюма, то этот рецепт для вас. Пахлава получается нежной и воздушной, а вкус просто невероятный.

4. Шоколадная пахлава. Если вы любите шоколад, то этот рецепт точно вам понравится. Шоколадное тесто и шоколадная начинка делают эту пахлаву настоящим шедевром.

5. Пахлава с яблоками и корицей. Этот рецепт добавит в вашу пахлаву свежесть и аромат яблок, а также неповторимый вкус корицы. Это идеальное сочетание для любителей фруктовых десертов.

6. Пахлава с кокосом и апельсином. Если вы хотите попробовать необычную пахлаву, то этот рецепт для вас. Кокосовая стружка и апельсиновый сок придают этому блюду особый вкус и аромат.

7. Пахлава с маком и грецким орехом. Этот рецепт сочетает в себе два неповторимых вкуса - мака и грецкого ореха. Пахлава получается ароматной и нежной, идеальной для чаепития.

8. Пахлава с карамелью и бананами. Если вы любите карамель и бананы, то этот рецепт обязательно вам понравится. Карамельное покрытие и сладкие бананы делают эту пахлаву невероятно вкусной.

9. Пахлава с мягким сыром и вишней. Этот рецепт добавит нотку кислинки и нежности в вашу пахлаву. Мягкий сыр и сочная вишня прекрасно сочетаются с тестом и создают неповторимый вкус.

Выберите любой из этих рецептов и попробуйте приготовить пахлаву дома. Уверены, что результат вас приятно удивит, и вы захотите готовить этот великолепный десерт снова и снова.

Классическая пахлава с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 500 г фило теста
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1 чайная ложка молотого гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1 столовая ложка цветов апельсина

Приготовление:

1. Разморозьте фило тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Разомните грецкие орехи в ступке или измельчите их в блендере.

4. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

5. Добавьте сахар, молотую корицу, гвоздику, кардамон и имбирь в растопленное масло. Перемешайте до полного растворения сахара и образования ароматного сиропа.

6. Смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом.

7. Разложите половину фило теста в форму, смазанную маслом.

8. Посыпьте половину измельченных грецких орехов сверху.

9. Повторите процедуру с оставшимся фило тестом и орехами.

10. Полейте пахлаву оставшимся сливочным маслом.

11. Разрежьте пахлаву на ромбы или квадраты.

12. Выпекайте пахлаву в разогретой духовке около 30-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

13. В течение последних 10 минут выпекания, полейте пахлаву медом и розовой водой.

14. Посыпьте пахлаву цветами апельсина.

15. Оставьте пахлаву остывать перед подачей.

Классическая пахлава с грецкими орехами готова! Насладитесь нежным вкусом и ароматом этого изысканного восточного десерта. Приятного аппетита!

Пахлава с медом и фисташками

Чтобы приготовить пахлаву с медом и фисташками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г фило-теста;
  • 200 г фисташек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г меда;
  • 1 ч.л. молотого корицы;
  • 1 ч.л. молотого гвоздики;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • сок половины лимона;
  • пудра для посыпки.

Для начала, растопите сливочное масло и оставьте его остыть до комнатной температуры. Затем, разомните фисташки в ступке или измельчите их в блендере до состояния крошки.

Разверните фило-тесто и смажьте каждый слой растопленным сливочным маслом. После этого, на каждый слой теста посыпьте фисташками и смешанными специями - корицей, гвоздикой и кардамоном.

Сложите слои теста в прямоугольник и аккуратно переложите его в форму для выпечки. Затем, надрежьте пахлаву на ромбики или квадраты и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока пахлава запекается, смешайте мед с лимонным соком. Когда пахлава будет готова, аккуратно выньте ее из духовки и остудите. Затем, полейте пахлаву медом с лимонным соком и посыпьте пудрой.

Пахлава с медом и фисташками готова! Подавайте ее на стол в качестве десерта или сладкой закуски к чаю. Это блюдо точно понравится всем вашим гостям!

Пахлава с кокосом и миндалем

Ингредиенты:

  • 500 г фило теста;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. молотого корицы;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • сок половины лимона;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

1. Разморозить фило тесто и разрезать его на полоски шириной около 5 см.

2. Растопить сливочное масло.

3. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить его.

4. Смешать миндаль, кокосовую стружку, сахар, корицу и кардамон в большой миске.

5. Смешать воду, лимонный сок и ванильный экстракт в небольшой кастрюле и довести до кипения.

6. Сложить полоски фило теста в стопку и смазать каждый лист сливочным маслом.

7. Посыпать каждый лист фило теста смесью миндаля и кокоса.

8. Сложить стопку в форму для выпечки и залить горячей водой.

9. Выпекать пахлаву в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

10. Подавать пахлаву с кокосом и миндалем теплой или остывшей.

Попробуйте этот рецепт пахлавы и насладитесь вкусом этого нежного и ароматного десерта!

Пахлава с тыквой и корицей

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пахлавы
  • 500 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г грецких орехов

Для начинки тыква очищается от кожуры и семечек, нарезается кубиками и тушится на медленном огне с добавлением сливочного масла, сахара и корицы до мягкости. Грецкие орехи измельчаются.

Приготовление:

  1. Тесто раскатывается на тонкую пластину.
  2. Пластину теста смазывают оставшимся сливочным маслом.
  3. На тесто выкладывается начинка из тыквы и посыпается грецкими орехами.
  4. Тесто скручивается в рулет и выкладывается на противень.
  5. Пахлава выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  6. Готовую пахлаву можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Попробуйте приготовить пахлаву с тыквой и корицей и насладитесь неповторимым вкусом этого десерта. Ваша семья и гости будут в восторге!

Пахлава с шоколадом и орехами

Для приготовления пахлавы с шоколадом и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г фило теста;
  • 200 г масла;
  • 200 г шоколада;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Итак, приступим к приготовлению пахлавы с шоколадом и орехами:

  1. Разморозьте фило тесто и разрежьте его на две части.
  2. Растопите масло и смешайте его с корицей и ванильным экстрактом.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом.
  4. Раскатайте одну часть фило теста и положите ее в форму.
  5. Посыпьте тесто орехами и шоколадом.
  6. Повторите процедуру с оставшейся частью фило теста, орехами и шоколадом.
  7. Разрежьте пахлаву на квадраты или ромбики.
  8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. В это время приготовьте сироп, смешав сахар и воду в кастрюле и доведя до кипения.
  10. Когда пахлава готова, выньте ее из духовки и остудите немного.
  11. Залейте пахлаву горячим сиропом и оставьте на 1-2 часа, чтобы она пропиталась.

Пахлава с шоколадом и орехами готова! Насладитесь этим изысканным десертом в компании чашечки ароматного кофе или чая.

Пахлава с яблоками и изюмом

Для приготовления пахлавы с яблоками и изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто: 500 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 250 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотка соли;
  • Начинка: 4-5 яблок, 200 г изюма, 150 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого гвоздики;
  • Сироп: 200 г сахара, 200 мл воды, сок половины лимона.

Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, воду, яйцо и соль. Вымешивайте тесто до однородной консистенции. Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник.

Для начинки нарежьте яблоки на мелкие кубики и смешайте с изюмом, сахаром, корицей и гвоздикой. Равномерно распределите начинку на каждом прямоугольнике теста.

Скрутите каждый прямоугольник в рулет и выложите на противень, смазанный маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока пахлава не приобретет золотистый цвет.

В то время как пахлава готовится, приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте сироп еще около 5 минут.

Когда пахлава будет готова, выньте ее из духовки и остудите немного. Затем полейте пахлаву горячим сиропом и оставьте на 2-3 часа, чтобы пахлава пропиталась сиропом.

Пахлава с яблоками и изюмом готова! Подавайте ее на чай или кофе и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого великолепного десерта.

Пахлава с маком и сгущенкой

Для приготовления пахлавы с маком и сгущенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 200 г мака;
  • 200 г сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Шаги приготовления:

  1. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на две части.
  2. Раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.
  3. Смешайте мак, сгущенку, сахар, яйцо, масло, корицу, ванильный сахар и соль в одной емкости.
  4. Выложите полученную смесь на раскатанное тесто в форме.
  5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку.
  6. Сделайте надрезы на верхнем слое теста и поставьте пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Подавайте пахлаву с маком и сгущенкой в теплом виде.

Приятного аппетита!

Пахлава с карамелью и кешью

Для приготовления пахлавы с карамелью и кешью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г кешью;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 100 г воды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки вам потребуется смешать кешью, карамель и корицу в одной миске. Затем слои теста смазываются сливочным маслом и выкладываются на противень. На каждый слой теста выкладывается начинка из кешью и карамели. После этого пахлава складывается в виде рулета и запекается в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пока пахлава запекается, готовим сироп. Для этого в кастрюле смешиваем сахар, мед, воду, ванильный сахар и щепотку соли. Когда сироп закипит, убавляем огонь и варим его еще 5 минут. Затем сироп остужается.

Готовую пахлаву достаем из духовки и заливаем ее остывшим сиропом. Даем пахлаве настояться в течение нескольких часов, чтобы она пропиталась сиропом и стала еще вкуснее.

Пахлава с карамелью и кешью готова! Подавайте ее к чаю или кофе, и наслаждайтесь восточными вкусами и ароматами!

Видео:

ПАХЛАВА!🍰 Любимая выпечка 👮‍♂️ПОЛКОВНИКА! История нашего рецепта.

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА. Практичный и лёгкий рецепт! Восточные сладости. Турецкая кухня Kolay BAKLAVA TARİF

Пахлава - самая новогодняя выпечка! Простой домашний рецепт из слоёного теста.

FAQ:

Какой рецепт пахлавы вы можете порекомендовать для начинающих поваров?

Для начинающих поваров рекомендуется попробовать рецепт классической пахлавы. Он простой и не требует сложных ингредиентов. Вам понадобятся фило-тесто, орехи, сахар, масло и сироп. Подробные инструкции по приготовлению можно найти в статье.

Какую пахлаву можно приготовить для вегетарианцев?

Для вегетарианцев подойдет рецепт пахлавы с использованием кокосового масла вместо обычного масла и сиропа на основе агавы или кленового сиропа вместо меда. Орехи и специи при этом можно использовать по своему вкусу. Подробный рецепт можно найти в статье.

Какую пахлаву можно приготовить для детей?

Для детей можно приготовить пахлаву с добавлением изюма и цукатов. Это придаст пахлаве сладость и интересный вкус. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку или сухофрукты. Подробный рецепт можно найти в статье.

Какую пахлаву можно приготовить для праздничного стола?

Для праздничного стола можно приготовить пахлаву с добавлением шоколада и ягод. Это придаст пахлаве роскошный вид и необычный вкус. Вместо орехов можно использовать миндаль или фундук. Подробный рецепт можно найти в статье.

Какую пахлаву можно приготовить для поста?

Для поста можно приготовить пахлаву без использования животных продуктов. Вместо меда можно использовать сироп на основе агавы или кленовый сироп. Вместо масла можно использовать растительное масло. Орехи и специи можно использовать по своему вкусу. Подробный рецепт можно найти в статье.

Как приготовить классическую пахлаву?

Для приготовления классической пахлавы вам понадобятся фило-тесто, орехи, сахар, мед, вода и масло. Сначала нужно разморозить фило-тесто, затем нарезать орехи и смешать их с сахаром. Затем слоем кладут фило-тесто и орехи, промазывая каждый слой маслом. После этого пахлаву нужно разрезать на квадраты и запекать в духовке. После выпекания пахлаву поливают медом с водой и оставляют на несколько часов, чтобы она пропиталась.

Какую пахлаву можно приготовить для детей?

Для детей можно приготовить пахлаву с фруктами. Для этого нужно взять фило-тесто, яблоки или груши, сахар, корицу и масло. Сначала нужно разморозить фило-тесто, затем нарезать фрукты и смешать их с сахаром и корицей. Затем слоем кладут фило-тесто и фрукты, промазывая каждый слой маслом. После этого пахлаву нужно разрезать на квадраты и запекать в духовке. Такая пахлава получается сладкой и ароматной, и дети ее обожают.

Какую пахлаву можно приготовить для веганов?

Для веганов можно приготовить пахлаву без меда и молочных продуктов. Вместо меда можно использовать агаву или кленовый сироп, а вместо масла - растительное масло. В остальном рецепт пахлавы для веганов остается таким же, как и для обычной пахлавы. Фило-тесто, орехи, сахар и специи остаются неизменными. Такая пахлава получается вкусной и полезной, и веганы с удовольствием ее готовят и едят.


Оставить комментарий

Обязательные поля *