8 способов приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Шаг 1

Раствори сахар, соль и дрожжи в 180 мл теплой воды. Хорошо перемешай и оставь на 5 минут.

, Шаг 2

Просей муку и постепенно влей в нее дрожжи в воде. Аккуратно вымешай однородное тесто, добавь растительное масло и снова перемешай. Оставь его в тепле на 40-60 минут.

, Шаг 3

Натри сулугуни на крупной терке и смешай с 1 белком, ложкой муки и 50 мл воды.

, Шаг 4

Раздели тесто и сырную массу на 2 части. Сформируй крупную лепешку толщиной 5-7 мм. Выложи на края сырную начинку и заверни их рулетами, формируя лодочку, а потом соедини концы.

, Шаг 5

Распредели по хачапури начинку, смажь желтком и отправь в духовку на 15-20 минут при 250 градусах.

, Шаг 6

Сделай в середине хачапури небольшое отверстие и положи в него желток. В конце добавь немного сливочного масла и сразу подавай.


Оставить комментарий

Обязательные поля *