8 самых вкусных рецептов украинского борща
Шаг 1

Нарежь все овощи тонкой соломкой, а картошку – маленькими брусочками.

, Шаг 2

Залей мясо 2 л воды, посоли, доведи до кипения, сними пенку и вари, пока мясо не начнет отходить от кости. Это примерно 1,5 часа.

, Шаг 3

Отправь большую часть свеклы в сковородку с солью и сахаром, обжарь пару минут, добавь томатную пасту и уксус. Прогрей пару минут, добавь немного воды и туши 40 минут на слабом огне.

, Шаг 4

Оставшуюся свеклу с ложкой уксуса залей стаканом воды, доведи до кипения и сними с огня – для красивого цвета борща.

, Шаг 5

Обжарь лук до мягкости, добавь к нему морковь и обжарь 10-15 минут.

, Шаг 6

В кипящий бульон добавь картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Еще через 10 минут – зажарку и свеклу. А через 5 минут приправь борщ и влей отвар свеклы. Доведи до кипения, сними с огня и дай настояться.


Оставить комментарий

Обязательные поля *

Интересно почитать: