8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет
Шаг 1

Первым делом зачисти ноги и разделай все мясо. Сложи его в кастрюлю.

, Шаг 2

Туда же нарежь лук четвертинами, а морковь крупными кружочками. Добавь лавровый лист, перец и посоли по вкусу.

, Шаг 3

Залей мясо холодной водой, доведи до кипения и сними пену. Вари на слабом огне 4-5 часов. Если понадобится, добавляй понемногу воды.

, Шаг 4

Убери шкуру, кости и другие части, а мясо измельчи и выложи в форму. Доведи его до вкуса солью, перцем и чесноком.

, Шаг 5

Залей все бульоном через сито или дуршлаг. Накрой холодец пленкой и убери на холод до полного застывания.


Оставить комментарий

Обязательные поля *