8 оригинальных рецептов вина из алычи
Шаг 1

Промой алычу и раздави скалкой. Добавь литр воды и через 2,5 часа влей оставшуюся воду и пектиназу. Завяжи емкость марлей, оставь на 2-3 дня в прохладном месте и процеди. Доведи эту жидкость до кипения и сними с огня.

, Шаг 2

Раствори сахар в горячей заготовке и дай ей полностью остыть. Добавь дрожжи и подпитку по инструкции и закрой все крышкой с гидрозатвором. Через примерно 1,5 месяца в темном теплом месте перелей все в чистую емкость.

, Шаг 3

Оставь вино настаиваться еще около 3 месяцев и каждые 20 дней переливай его в чистую емкость, процеживая от осадка. Все это в темном прохладном помещении – от 5 до 16 градусов. Когда осадок совсем перестанет выпадать, разлей вино из алычи по бутылкам для хранения и убери в прохладное место.


Оставить комментарий

Обязательные поля *

Интересно почитать: