8 лучших рецептов вина из клубники
Шаг 1

Перебери клубнику и измельчи ее блендером. Нагрей воду и раствори в ней половину сахара. Смешай сироп с клубничным пюре, добавь изюм, вылей все в стерильную емкость, заполняя ее максимум на 3/4. Завяжи горлышко марлей и оставь на неделю в темном теплом месте. Перемешивай заготовку 2-3 раза в день.

, Шаг 2

Отфильтруй заготовки, добавь еще 500 г сахара и накрой бутыль гидрозатвором или перчаткой с дыркой в пальце. Отправь в то же теплое темное место еще на 5 дней. Потом смешай 250 мл заготовки и 250 г сахара, влей обратно в бутыль и снова надень гидрозатвор.

, Шаг 3

Оставь заготовку еще на 5 дней, точно так же добавь оставшийся сахар и снова верни гидрозатвор. Выдерживай вино 1-2 месяца до окончания признаков брожения. Аккуратно сними его с осадка, не взбалтывая, разлей по стерильным бутылкам и оставь дозревать вино еще на 2-3 месяца, но уже в прохладе.


Оставить комментарий

Обязательные поля *

Интересно почитать: