19 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста
Шаг 1

Холодное сливочное масло наруби ножом, добавь 100 г муки и соль, разотри до крупной крошки и убери в холодильник.

, Шаг 2

Отдельно смешай воду, яйцо и лимонную кислоту. Просей муку, добавь заготовку с яйцом и замеси тугое тесто.

, Шаг 3

Раскатай корж, присыпь его масляной крошкой, сверни конвертиком и поставь в холодильник на 30 минут.

, Шаг 4

Снова раскатай тесто, выложи масляную крошку, сверни конвертиком и убери в холодильник на полчаса. Повторяй процедуру до тех пор, пока не закончится заготовка с маслом.

, Шаг 5

Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь крахмал, сахар, корицу и измельченные орехи.

, Шаг 6

Раскатай слоеное тесто большим прямоугольником, выложи яблочную начинку и сверни рулет.

, Шаг 7

Помести штрудель на застеленный противень и выпекай его в духовке 20-25 минут при 180 градусах.


Оставить комментарий

Обязательные поля *