19 самых вкусных блюд грузинской кухни

Первое блюдо, о котором мы хотим рассказать, - это хачапури. Это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой пирог с сыром. Хачапури готовят из разных видов теста, а внутри добавляют разные виды сыра. Это очень популярное блюдо в Грузии, которое можно найти во многих ресторанах.

Еще одно известное блюдо грузинской кухни - это хинкали. Это большие пельмени, которые готовят с разными начинками: мясной, грибной или смесью из мяса и грибов. Хинкали обычно подают с соусом и специями, их едят, держа за хвостик, а потом сосут сок из начинки.

Хачапури с аджикой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука - 500 г
  • дрожжи - 25 г
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сыр (сулугуни или имеретинский) - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • аджика - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте активированные дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
  3. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в форме круга.
  4. Смешайте сыр, яйца и аджику в миске.
  5. На половине каждого круга теста выложите начинку из сыра и аккуратно сложите его пополам. Запечь хачапури в предварительно разогретой духовке до 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  6. Подавайте хачапури с аджикой горячими. Они идеально подходят для завтрака или обеда.

Хачапури с аджикой - это блюдо, которое невозможно забыть после первого пробного кусочка. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь вкусом Грузии!

Хинкали с мясом

Как правильно есть хинкали?

Есть хинкали - это настоящее искусство. Для начала, нужно приготовить соус, который будет сопровождать хинкали. Традиционно, это может быть острый ткемали или сметана с чесноком.

После того как соус готов, можно приступать к еде хинкали. Берем хинкали за хвостик и аккуратно кладем в рот. Осторожно соскребаем начинку языком, чтобы не пролить сочность. Потом можно съесть тесто, которое осталось в руке. Повторяем процедуру до тех пор, пока все хинкали не будут съедены.

Популярность хинкали

Хинкали с мясом пользуются огромной популярностью не только в Грузии, но и во многих других странах. Их готовят и подают в ресторанах, кафе и дома. Хинкали с мясом - это блюдо, которое можно приготовить самостоятельно и порадовать своих близких и гостей.

Если вы еще не пробовали хинкали с мясом, обязательно попробуйте это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Оно точно понравится вам и оставит незабываемые впечатления!

Сациви из курицы

Для приготовления сациви из курицы необходимы следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное мясо (грудка)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандр молотыйпо вкусу
Кинза свежаяпо вкусу
Сок лимона2 ст. ложки
Оливковое масло2 ст. ложки

Шаги приготовления сациви из курицы:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить до мягкости лука.
  3. Чеснок измельчить и добавить к мясу и луку. Тушить еще 2-3 минуты.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый кориандр.
  5. Добавить сок лимона и перемешать.
  6. Подавать сациви из курицы горячим, посыпав свежей кинзой.

Сациви из курицы – это отличное блюдо для тех, кто любит грузинскую кухню и хочет попробовать что-то новое. Приятного аппетита!

Чахохбили с говядиной

Для приготовления чахохбили с говядиной потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Говядину нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком.
  5. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до румяной корочки.
  6. После этого добавьте перец красный и черный, кориандр и соль.
  7. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  8. Залейте водой и тушите на медленном огне около 1 часа.
  9. Подавайте чахохбили с говядиной, посыпав зеленью.

Чахохбили с говядиной отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварным рисом. Приятного аппетита!

Лобио с мясом

Для приготовления лобио с мясом необходимо взять свежую красную фасоль и отварить ее до готовности. Затем приготовить мясо - можно использовать говядину или баранину. Мясо нарезается на кусочки и обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 300 г
  • Мясо (говядина или баранина) - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Специи (кориандр, паприка, хмели-сунели) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  1. Отварите красную фасоль до готовности, промойте ее и откиньте на дуршлаг.
  2. Обжарьте нарезанное мясо на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, специи и соль, перемешайте.
  5. Добавьте отваренную фасоль и немного воды, тушите все вместе до готовности.
  6. Подавайте лобио с мясом горячим, посыпав сверху зеленью.

Лобио с мясом - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Оно насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить лобио с мясом по грузинскому рецепту и насладитесь его ароматом и вкусом!

Мчадеби с курицей

Для приготовления мчадеби с курицей необходимо взять свежую куриную грудку, мелко нарезать ее и смешать с различными специями, такими как соль, перец, куркума и сухая зелень. Затем из полученной массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Мчадеби с курицей обычно подаются с соусом, состоящим из томатного пюре, чеснока, зелени и специй. Этот соус придает блюду еще больше вкуса и аромата.

Мчадеби с курицей можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подходят в качестве гарнира к различным блюдам или просто в качестве отдельного блюда на ужин или обед.

Если вы хотите попробовать настоящую грузинскую кухню, то мчадеби с курицей обязательно стоит попробовать. Их сочный вкус и аромат не оставят вас равнодушными!

Суп харчо с говядиной

Ингредиенты:

Для приготовления супа харчо с говядиной вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сухого тмину;
  • 1 чайная ложка сухого кориандра;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук и морковь мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите все вместе до мягкости овощей.

3. Добавьте томатную пасту и муку, хорошо перемешайте.

4. Влейте в суп горячую воду, чтобы закрыть ингредиенты, и доведите до кипения.

5. Добавьте молотый красный перец, тмин, кориандр, базилик и соль. Перемешайте и варите суп на медленном огне около 1 часа.

6. Перед подачей добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Суп харчо с говядиной готов! Подавайте его горячим с хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

Чурчхела из грецких орехов

Для приготовления чурчхелы из грецких орехов используются свежие грецкие орехи, которые нанизываются на нити и окунутся в густую сиропную массу из виноградного сока и муки. Затем орехи со сиропом высушиваются и образуют характерную форму длинного и тонкого стержня.

Видео:

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Грузинской Кухни | Еда в Грузии

ГУРУЛИ - популярное блюдо грузинской кухни ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт от Всегда Вкусно!

4 популярных блюда грузинской кухни. Рецепты от Всегда Вкусно!

Знаменитое грузинское САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ. Вкусно и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!

FAQ:

Какие блюда входят в список самых вкусных грузинских блюд?

В список самых вкусных грузинских блюд входят такие блюда, как хачапури, хинкали, сациви, харчо, шашлык и многие другие.

Что такое хачапури?

Хачапури - это грузинское блюдо, представляющее собой пирог с сыром. Он готовится из слоеного теста, внутри которого находится сыр, и запекается в духовке.

Как приготовить хинкали?

Для приготовления хинкали нужно сделать тонкое тесто, которое обернется вокруг начинки из мяса и лука. Затем хинкали варятся в подсоленной воде до готовности и подаются с соусом.

Какое блюдо грузинской кухни можно попробовать вегетарианцам?

Для вегетарианцев в грузинской кухне есть много вариантов. Одним из самых популярных блюд является лобио - это грузинская фасоль, которая готовится с травами и специями.

Какой соус обычно подают к грузинским блюдам?

К грузинским блюдам обычно подают различные соусы. Один из самых популярных соусов - это ткемали, который готовится из сливы и имеет кисло-сладкий вкус.

Какие блюда входят в список самых вкусных грузинских блюд?

В список самых вкусных грузинских блюд входят такие блюда, как хачапури, хинкали, сациви, харчо, мцвадра, шашлык и другие.

Что такое хачапури и как его готовят?

Хачапури - это грузинское блюдо, представляющее собой пирог с сыром. Готовят хачапури из дрожжевого или слоеного теста, внутрь которого кладут разные виды сыра. Затем пирог запекается в духовке до золотистой корочки.


Оставить комментарий

Обязательные поля *

Интересно почитать: