19 рецептов пасты, которые непременно удивят

Каждый из представленных рецептов – это настоящее произведение искусства, сочетающее в себе разнообразные ингредиенты и неповторимые соусы. Вы сможете насладиться богатым и насыщенным вкусом пасты с грибами и тимьяном, попробовать оригинальную пасту с красным перцем и кунжутом или насладиться нежной пастой с лососем и шпинатом.

Не упустите возможность попробовать что-то новое и удивить своих близких и гостей. С этими уникальными рецептами пасты вы сможете создать настоящий гастрономический шедевр и порадовать всех вокруг своим кулинарным мастерством.

Паста с тунцом и каперсами

Для приготовления пасты с тунцом и каперсами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Пармезан - для подачи (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте каперсы и обжарьте их вместе с чесноком около 1 минуты.
  4. Откройте банку с тунцом и слейте излишки жидкости. Добавьте тунец в сковороду и разделите его на небольшие кусочки с помощью вилки.
  5. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
  7. Подавайте пасту с тунцом и каперсами горячей, посыпав сверху тертым пармезаном (по желанию).

Паста с тунцом и каперсами готова! Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом в кругу семьи или друзей.

Паста с морепродуктами и соусом альфредо

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста - 300 г
  • Креветки - 200 г
  • Мидии - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 200 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Для начала, приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте морепродукты - креветки, мидии и кальмары. Обжарьте их до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с морепродуктами около минуты.

Затем добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте натертый пармезан в соус и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.

Добавьте отваренную пасту в сковороду со соусом и морепродуктами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

Подавайте пасту с морепродуктами и соусом альфредо горячей. Посыпьте блюдо свежими травами или тертым пармезаном для дополнительной ароматности.

Приятного аппетита!

Паста с грибами и тимьяном

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм пасты
  • 200 грамм грибов (шампиньоны, опята или другие по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий тимьян (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до состояния "аль-денте". Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и тимьян. Обжаривайте еще около 2-3 минут.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с грибами и тимьяном. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Приправьте пасту солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте пасту с грибами и тимьяном горячей, посыпав свежим тимьяном.

Паста с грибами и тимьяном - это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, но оно непременно порадует вас своим великолепным вкусом и ароматом. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей!

Паста с креветками и лимонным соусом

Для приготовления этой пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка - для украшения

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Очистите креветки от панциря и жилки. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Уберите креветки со сковороды и оставьте в стороне.
  3. На той же сковороде разогрейте сливки и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте сок половины лимона и немного цедры. Посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока соус загустеет.
  5. Добавьте обжаренные креветки в соус и перемешайте.
  6. Добавьте отварную пасту в соус с креветками и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  7. Подавайте пасту с креветками и лимонным соусом горячей, украсив ее свежей петрушкой и ломтиками лимона.

Паста с креветками и лимонным соусом - это отличный выбор для тех, кто любит сочетание морепродуктов и свежих цитрусовых. Попробуйте это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Паста с курицей и оливками

Для приготовления пасты с курицей и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Паста (любого сорта)300 г
Куриная грудка2 шт
Оливки (черные или зеленые)100 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сыр (пармезан или другой твердый сыр)для посыпки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и оливки. Обжаривайте еще несколько минут.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте пасту с курицей и оливками горячей, посыпав ее тертым сыром.

Паста с курицей и оливками готова! Насладитесь вкусом этого непревзойденного блюда и порадуйте своих близких и друзей.

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 200 г лосося
  • 200 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лосось до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и шпинат в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  4. Добавьте сваренную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавайте пасту с лососем и шпинатом горячей, посыпав сверху свежими травами и пармезаном.

Приятного аппетита!

Паста с беконом и горчичным соусом

Ингредиенты:

Паста200 г
Бекон150 г
Сливки100 мл
Горчица2 столовые ложки
Сыр пармезан50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Приготовление:

1. В крупной кастрюле на среднем огне варите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В то же время, на сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду сливки и горчицу. Помешивайте, пока соус не загустеет.

4. Добавьте отваренную пасту в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

5. Посыпьте пасту тертым сыром пармезаном и посолите, поперчите по вкусу.

6. Подавайте пасту с беконом и горчичным соусом горячей, украсив зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить пасту с беконом и горчичным соусом и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями!

Паста с овощами и томатным соусом

Ингредиенты:

Паста200 г
Помидоры2 шт
Перец1 шт
Цукини1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Томатный соус200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базиликдля украшения

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Нарежьте лук, чеснок, помидоры, перец и цукини.

3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

6. В отдельной кастрюле сварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.

7. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в кастрюлю с овощами и соусом.

8. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.

9. Подавайте пасту с овощами и томатным соусом горячей, посыпав сверху свежим базиликом.

Паста с овощами и томатным соусом - это отличный выбор для легкого и сытного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!

Видео:

Как я раньше не догадалась ТАК ГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ - Проще Простого

Мои ЛЮБИМЫЕ макарохи! (паста помодоро)

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Рецепты от Ивлева

FAQ:

Как приготовить пасту с креветками и шпинатом?

Для приготовления пасты с креветками и шпинатом вам понадобятся спагетти, креветки, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Затем в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветки. Добавьте измельченный чеснок и шпинат, обжаривайте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте отваренные спагетти и тщательно перемешайте. Готовую пасту с креветками и шпинатом можно подавать к столу.

Как приготовить пасту с грибами и сливками?

Для приготовления пасты с грибами и сливками вам понадобятся спагетти, грибы, сливки, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Затем нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут. После этого добавьте отваренные спагетти и тщательно перемешайте. Готовую пасту с грибами и сливками можно подавать к столу.

Как приготовить пасту с томатным соусом и беконом?

Для приготовления пасты с томатным соусом и беконом вам понадобятся спагетти, томатный соус, бекон, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Затем нарежьте бекон и обжарьте его на оливковом масле до хрустящего состояния. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут. После этого добавьте отваренные спагетти и тщательно перемешайте. Готовую пасту с томатным соусом и беконом можно подавать к столу.

Какие рецепты пасты можно найти в статье?

В статье представлены 19 различных рецептов пасты, включая классические блюда, такие как спагетти карбонара и лазанью, а также более необычные варианты, например, пасту с тыквой и сыром или пасту с лососем и шпинатом.

Как приготовить пасту карбонара?

Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся спагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, соль и перец. Сначала нужно сварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета. В отдельной миске взбить яйца, добавить натертый сыр, соль и перец. Спагетти нужно смешать с беконом, затем добавить яичную смесь и тщательно перемешать. Готовую пасту карбонара можно посыпать дополнительным сыром перед подачей.

Как приготовить пасту с тыквой и сыром?

Для приготовления пасты с тыквой и сыром вам понадобятся фарфалле (бантики), тыква, сыр горгонзола, грецкие орехи, соль, перец и оливковое масло. Сначала нужно сварить фарфалле в подсоленной воде до готовности. Тыкву нужно нарезать на кубики и запечь в духовке до мягкости. Затем на сковороде нужно обжарить грецкие орехи. После этого нужно смешать вместе фарфалле, тыкву, горгонзолу и грецкие орехи. Приправить солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.

Как приготовить пасту с лососем и шпинатом?

Для приготовления пасты с лососем и шпинатом вам понадобятся феттуччини, филе лосося, шпинат, сливки, сыр пармезан, чеснок, соль и перец. Сначала нужно сварить феттуччини в подсоленной воде до готовности. Лосось нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем на той же сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок и добавить шпинат. После того, как шпинат увянет, нужно добавить сливки и натертый сыр. Готовую пасту нужно смешать с соусом из шпината, добавить обжаренный лосось и приправить солью и перцем по вкусу.

Как приготовить пасту с грибами?

Для приготовления пасты с грибами вам понадобятся спагетти, грибы, лук, чеснок, сливки, сыр пармезан, соль, перец и оливковое масло. Спагетти нужно сварить до состояния "альденте". Грибы обжарить на сковороде с луком и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Пасту смешать с соусом и посыпать тертым сыром. Готовить до полного растворения сыра. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с лососем?

Для приготовления пасты с лососем вам понадобятся феттуччини, филе лосося, лук, чеснок, сливки, сыр пармезан, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Феттуччини нужно сварить до состояния "альденте". Лосось обжарить на сковороде с луком и чесноком до готовности. Затем добавить сливки, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Пасту смешать с соусом и посыпать тертым сыром. Готовить до полного растворения сыра. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Обязательные поля *

Интересно почитать: