19 вариантов вкусного печенья на Новый год 2024, которые обязательно понравятся всем!

Перед вами открывается мир разнообразных вкусов и текстур. Вы можете выбрать печенье с шоколадной начинкой, орехами, сухофруктами или пряностями. Или попробовать необычные комбинации, такие как печенье с добавлением сыра или зелени. В любом случае, вы обязательно найдете рецепт, который подойдет вашему вкусу и позволит удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Не забывайте, что печенье на Новый год - это не только вкусно, но и красиво. Вы можете украсить его глазурью, посыпками, шоколадными фигурками или кондитерскими украшениями. Создайте свои уникальные дизайны и порадуйте всех своими кулинарными шедеврами.

Отличных рецептов печенья на Новый год 2024

1. Печенье "Снежинки". Это нежное и хрустящее печенье с ванильным ароматом, которое точно понравится всем.

2. Печенье "Елочки". С помощью специальных формочек вы можете создать печенье в форме елочек, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

3. Печенье "Рождественские шарики". Это печенье в форме шариков с яркой глазурью, которое станет настоящим украшением вашего стола.

4. Печенье "Снеговики". Создайте печенье в форме снеговиков и украсьте их глазурью и конфетками - ваши гости будут в восторге!

5. Печенье "Имбирные пряники". Имбирное печенье с ароматными пряностями - отличный выбор для новогоднего стола.

6. Печенье "Конфетки". Маленькие печенья в форме конфеток с разноцветной глазурью - отличный десерт для детей и взрослых.

7. Печенье "Сладкие сердечки". Создайте печенье в форме сердечек и украсьте их глазурью и съедобными блестками - это будет очень романтичный десерт.

8. Печенье "Звездочки". Печенье в форме звездочек с ароматной ванильной глазурью - отличный выбор для новогоднего стола.

9. Печенье "Медовые пряники". Медовое печенье с ароматными пряностями и глазурью - классический вариант новогоднего печенья.

10. Печенье "Снежные комочки". Маленькие печенья в форме комочков с кокосовой стружкой - отличный выбор для новогоднего стола.

11. Печенье "Праздничные кошки". Создайте печенье в форме кошек и украсьте их глазурью и конфетками - это будет очень милый десерт.

12. Печенье "Миндальные рогалики". Это нежное печенье с миндальной начинкой, которое точно понравится всем.

13. Печенье "Фигурки Деда Мороза". Создайте печенье в форме Деда Мороза и украсьте его глазурью и конфетками - это будет отличное угощение для детей.

14. Печенье "Шоколадные капкейки". Маленькие печенья в форме капкейков с шоколадной начинкой - отличный выбор для любителей шоколада.

15. Печенье "Кокосовые палочки". Это хрустящие печенья с кокосовой стружкой, которые точно понравятся всем.

16. Печенье "Марципановые шарики". Создайте печенье в форме шариков из марципана и украсьте их глазурью - это будет очень вкусное угощение.

17. Печенье "Фруктовые корзиночки". Создайте печенье в форме корзиночек и наполните их свежими фруктами - это будет очень полезное и вкусное угощение.

18. Печенье "Малиновые розочки". Это нежное печенье с малиновой начинкой, которое точно понравится всем.

19. Печенье "Карамельные кольца". Создайте печенье в форме кольцев и украсьте их карамелью - это будет очень сладкое и ароматное угощение.

Выберите любой из этих отличных рецептов и порадуйте своих гостей вкусным печеньем на Новый год 2024!

Печенье с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука200 г
Сливочное масло150 г
Сахар100 г
Какао-порошок2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Шоколадная начинкапо вкусу

Приготовление:

1. Смешайте муку, сливочное масло, сахар и какао-порошок в большой миске. Перемешайте до получения однородной массы.

2. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока тесто не станет эластичным.

3. Разделите тесто на небольшие шарики и сформируйте из них плоские круглые лепешки.

4. На каждую лепешку положите немного шоколадной начинки и аккуратно закройте ее, чтобы начинка была полностью скрыта внутри.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока оно не станет золотистым.

6. Остудите печенье перед подачей на стол и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Ванильное печенье с глазурью

Для приготовления ванильного печенья с глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для глазури вам понадобятся:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Пищевой краситель - по желанию

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и просейте через сито.
  2. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо взбейте.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку в смесь и замешивайте тесто до однородности.
  5. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
  8. Вырежьте печенье при помощи формочек и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.
  10. Дайте печенью полностью остыть.
  11. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения густой массы.
  12. По желанию добавьте пищевой краситель для придания глазури яркости.
  13. Покройте остывшее печенье глазурью и дайте ей застыть.

Ванильное печенье с глазурью готово! Оно отлично подойдет для украшения новогоднего стола и порадует ваших гостей своим вкусом и внешним видом.

Имбирное печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 апельсин
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу и соду.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь и тщательно перемешивайте.
  5. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. На столе посыпьте муку и раскатайте тесто до толщины около 0,5 см.
  8. Вырежьте печенье при помощи формочек различных форм.
  9. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте печенье в духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.
  11. В то время как печенье остывает, приготовьте апельсиновую начинку. Смешайте сок апельсина с сахарной пудрой до получения густой массы.
  12. Нанесите апельсиновую начинку на одну половинку печенья и накройте второй половинкой.
  13. Повторите процесс для остального печенья.
  14. Подавайте имбирное печенье с апельсиновой начинкой на Новый год и наслаждайтесь его вкусом вместе с близкими и друзьями!

Имбирное печенье с апельсиновой начинкой - это отличный выбор для новогоднего угощения. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей вкусным и ароматным лакомством!

Кокосовое печенье с клюквой

Для приготовления этого печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г клюквы

Шаги приготовления:

  1. Смешайте сливочное масло и сахар в большой миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и взбейте до гладкости.
  3. Постепенно добавляйте муку и кокосовую стружку, тщательно перемешивая.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком сухое, можно добавить немного молока.
  5. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.
  8. Дайте печенью остыть на противне, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Кокосовое печенье с клюквой готово! Оно идеально подойдет для украшения новогоднего стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Шоколадно-ореховое печенье

Для приготовления шоколадно-орехового печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 100 г грецких орехов.

Шаги приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте взбитые яйца в растопленный шоколад и масло, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку и какао-порошок в смесь с шоколадом и яйцами, хорошо перемешайте.
  5. Мелко нарежьте грецкие орехи и добавьте их в тесто, перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.
  8. Остудите печенье на противне, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Подавайте шоколадно-ореховое печенье с горячим чаем или кофе. Оно отлично подойдет для украшения новогоднего стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом!

Миндальное печенье с малиновым джемом

Для приготовления миндального печенья с малиновым джемом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 200 г малинового джема

Шаги приготовления миндального печенья с малиновым джемом:

  1. Измельчите миндаль в блендере или мелко нарежьте ножом.
  2. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру в большой миске и взбейте до получения пышной массы.
  3. Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и взбейте до гладкости.
  4. Постепенно добавляйте муку и измельченный миндаль, тщательно перемешивая тесто.
  5. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие порции.
  7. Сформируйте из порций теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Сделайте небольшую ямку в каждом печенье и выложите в нее малиновый джем.
  9. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  10. Остудите печенье перед подачей.

Миндальное печенье с малиновым джемом готово! Подавайте его на праздничном столе и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного лакомства.

Карамельное печенье с кокосом

Для приготовления карамельного печенья с кокосом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Шаги приготовления:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, пока не получится мягкое тесто.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
  5. Выложите шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.
  7. Оставьте печенье на противне до полного остывания.

Карамельное печенье с кокосом готово! Подавайте его на праздничный стол и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого волшебного лакомства.

Медовое печенье с изюмом и орехами

Для приготовления медового печенья с изюмом и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Мед - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Орехи - 100 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для приготовления теста смешайте мед, сахар и масло в кастрюле и нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Затем дайте смеси немного остыть.

Добавьте яйца в смесь и хорошо взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте соду, ванильный сахар и постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать тесто.

После этого добавьте изюм и орехи, тщательно перемешайте тесто. Полученное тесто оставьте на 30 минут для насыщения ароматом.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть около 2-3 см.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.

После выпекания остудите печенье и подавайте на стол. Оно отлично сочетается с чаем или кофе, и станет настоящим украшением вашего праздничного стола на Новый год.

Видео:

ШОКОЛАДНОЕ печенье ✶ ОРЕХОВОЕ печенье ✶ ПЕЧЕНЬЕ тающий СНЕГ ✶ ФАДЖ рецепт ✶ ПРЯНИЧНОЕ тесто

МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024!!! Вкусное НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 10 БЛЮД! Рецепты на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024🎄 🎄 🎄 БЮДЖЕТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ из 7 Блюд на Новый год 2024

FAQ:

Какие рецепты печенья на Новый год можно использовать для детского праздника?

Для детского праздника на Новый год можно приготовить печенье в форме елочек или снеговиков, используя красочные глазурь и конфетки для украшения. Также можно приготовить печенье в виде зверушек или фигурок из мультфильмов, чтобы дети с удовольствием его съели.

Какое печенье на Новый год можно испечь для вегетарианцев?

Для вегетарианцев на Новый год можно приготовить печенье без использования яиц и молока. Например, можно испечь овсяное печенье с изюмом и орехами, добавив вместо яиц льняное семя или банан. Также можно приготовить печенье из кокосовой стружки или миндаля, используя сироп агавы или кленовый сироп вместо меда.

Какое печенье на Новый год можно испечь для людей с непереносимостью глютена?

Для людей с непереносимостью глютена на Новый год можно приготовить печенье из безглютеновой муки, например, из кукурузной или рисовой муки. Также можно использовать ореховую муку или кокосовую муку. Используя безглютеновые ингредиенты, можно приготовить вкусное и безопасное печенье для всех гостей.

Какое печенье на Новый год можно испечь для людей, следящих за фигурой?

Для людей, следящих за фигурой, на Новый год можно приготовить печенье с низким содержанием сахара и жира. Например, можно испечь овсяное печенье с добавлением сухофруктов и орехов. Также можно использовать стевию или другие натуральные заменители сахара. Важно также контролировать размер порций и умеренно употреблять печенье.

Какое печенье на Новый год можно испечь с использованием шоколада?

С использованием шоколада на Новый год можно испечь множество разных видов печенья. Например, можно приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада внутри или шоколадное печенье с орехами. Также можно приготовить шоколадные кексы или брауни в виде печенья. Шоколадное печенье всегда будет популярным и вкусным угощением на праздничном столе.

Какие рецепты печенья на Новый год 2024 можно приготовить?

В статье представлено 19 различных рецептов печенья на Новый год 2024. Вы сможете найти рецепты классического имбирного печенья, шоколадного печенья с орехами, ванильного печенья с глазурью, лимонного печенья с маком и многие другие.

Какие ингредиенты нужны для приготовления печенья на Новый год 2024?

Ингредиенты для приготовления печенья на Новый год 2024 могут варьироваться в зависимости от рецепта. Обычно для печенья требуются мука, сахар, сливочное масло, яйца, различные ароматизаторы (ваниль, имбирь, лимонная цедра и т.д.), а также добавки по желанию, такие как орехи, шоколадные капли, мак и др.

Можно ли приготовить печенье на Новый год 2024 без яиц?

Да, можно приготовить печенье на Новый год 2024 без яиц. Вместо яиц можно использовать растительные заменители, такие как яблочное пюре, бананы или льняные семена, смешанные с водой. Эти заменители помогут связать тесто и дать печенью нужную текстуру.

Как долго хранится печенье на Новый год 2024?

Срок хранения печенья на Новый год 2024 зависит от его состава и правильности хранения. Обычно печенье может храниться в герметичной упаковке или контейнере при комнатной температуре до 2-3 недель. Если печенье содержит свежие ингредиенты, такие как масло или яйца, то оно может храниться меньше времени и требовать хранения в холодильнике.


Оставить комментарий

Обязательные поля *