11 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Первый рецепт - "Палтус в сливочно-лимонном соусе". Для его приготовления вам понадобятся свежие палтусные филе, сливки, лимонный сок, чеснок и специи. Филе выложите на противень, затем смешайте сливки, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Залейте получившейся соусом филе и запекайте в духовке до готовности.

Второй рецепт - "Палтус с овощами". Для этого блюда вам понадобятся палтусные филе, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, зелень и специи. Филе выложите на противень, а овощи нарежьте крупными кусочками и выложите рядом. Посыпьте все специями и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Третий рецепт - "Палтус с грибами и сыром". Для этого блюда вам понадобятся палтусные филе, шампиньоны, сыр, сметана, лук и специи. Филе выложите на противень, а грибы и лук нарежьте кубиками и выложите рядом. Смешайте сметану, специи и натертый сыр, залейте получившейся смесью филе и запекайте в духовке до готовности.

Четвертый рецепт - "Палтус в томатном соусе". Для его приготовления вам понадобятся палтусные филе, томаты, лук, чеснок, зелень и специи. Филе выложите на противень, а томаты и лук нарежьте крупными кусочками и выложите рядом. Посыпьте все специями и запекайте в духовке до готовности.

Пятый рецепт - "Палтус с лимоном и зеленью". Для этого блюда вам понадобятся палтусные филе, лимон, зелень, соль и перец. Филе выложите на противень, посыпьте его солью и перцем, а затем украсьте ломтиками лимона и зеленью. Запекайте в духовке до готовности.

Шестой рецепт - "Палтус в кляре". Для его приготовления вам понадобятся палтусные филе, яйца, мука, соль и специи. Филе выложите на противень, а яйца взбейте с мукой, солью и специями. Обмакните филе в получившуюся смесь и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Седьмой рецепт - "Палтус с ореховой корочкой". Для этого блюда вам понадобятся палтусные филе, орехи, хлебные крошки, яйца и специи. Филе выложите на противень, а орехи измельчите и смешайте с хлебными крошками, яйцами и специями. Обмакните филе в получившуюся смесь и запекайте в духовке до готовности.

Восьмой рецепт - "Палтус с картофельным пюре". Для этого блюда вам понадобятся палтусные филе, картофель, молоко, сливочное масло и специи. Филе выложите на противень, а картофель сварите и сделайте пюре, добавив молоко, сливочное масло и специи. Выложите пюре рядом с филе и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Девятый рецепт - "Палтус с оливками и каперсами". Для этого блюда вам понадобятся палтусные филе, оливки, каперсы, лимонный сок, зелень и специи. Филе выложите на противень, а оливки и каперсы нарежьте крупными кусочками и выложите рядом. Посыпьте все специями и запекайте в духовке до готовности.

Десятый рецепт - "Палтус в пикантном соусе". Для его приготовления вам понадобятся палтусные филе, томатный соус, соевый соус, мед, чеснок и специи. Филе выложите на противень, а соус смешайте с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и специями. Залейте получившейся соусом филе и запекайте в духовке до готовности.

И, наконец, одиннадцатый рецепт - "Палтус с овощным рагу". Для этого блюда вам понадобятся палтусные филе, морковь, лук, болгарский перец, кабачок, помидоры, зелень и специи. Филе выложите на противень, а овощи нарежьте кубиками и выложите рядом. Посыпьте все специями и запекайте в духовке до готовности.

Теперь у вас есть 11 великолепных рецептов приготовления палтуса в духовке. Попробуйте каждый из них и насладитесь неповторимым вкусом этой вкусной рыбы!

Палтус в духовке с лимоном и зеленью

Для приготовления палтуса в духовке с лимоном и зеленью вам потребуется:

  • 1 палтус (около 1 кг)
  • 1 лимон
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте палтус под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  4. Начините палтус лимонными кружочками, зеленью и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Заверните палтус в фольгу, оставив небольшую щель сверху.
  6. Выпекайте палтус в разогретой духовке около 30-40 минут.
  7. Подавайте палтус в духовке с лимоном и зеленью горячим.

Приятного аппетита!

Палтус в духовке с овощами и соусом из сметаны

Для приготовления палтуса в духовке с овощами и соусом из сметаны вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 палтус (около 1 кг)
  • 2 моркови
  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупный болгарский перец
  • 200 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте палтус, очистив его от чешуи и внутренностей. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте морковь, лук и болгарский перец крупными кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Положите обжаренные овощи на дно формы для запекания.
  5. Положите палтус на овощи и приправьте солью и перцем.
  6. Смажьте рыбу сметаной сверху.
  7. Запекайте палтус в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой и сочной.
  8. Подавайте палтус в духовке с овощами и соусом из сметаны горячим.

Палтус в духовке с овощами и соусом из сметаны - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом из рыбы. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом!

Палтус в духовке с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • Палтус - 1 кг
  • Помидоры - 4 шт
  • Сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Палтуса очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить.
  2. Нарезать помидоры кружками и сыр натереть на крупной терке.
  3. Натертый сыр смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Рыбу посолить и поперчить как внутри, так и снаружи.
  5. Начинить палтус томатами и сырной смесью.
  6. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Подавать палтус в духовке с томатами и сыром, посыпав зеленью.

Палтус в духовке с томатами и сыром - это блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Попробуйте его приготовить и насладитесь нежным и сочным вкусом этого блюда!

Палтус в духовке с грибами и луком

Для приготовления палтуса в духовке с грибами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 палтус (около 1,5 кг)
  • 300 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте палтуса, удалите чешую и внутренности. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите палтуса на противень, посолите и поперчите снаружи и внутри.
  5. Наполните полость палтуса обжаренными грибами и луком.
  6. Закройте палтуса фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут.
  7. После этого снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы палтус приобрел золотистый цвет.
  8. Подавайте палтуса в духовке с грибами и луком, украсив свежей зеленью.

Палтус в духовке с грибами и луком - это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин в кругу семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом!

Палтус в духовке с картошкой и морковью

Для приготовления палтуса в духовке с картошкой и морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг палтуса;
  • 500 г картошки;
  • 300 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под холодной водой. Затем, палтуса нарезать на порции и посолить, поперчить с обеих сторон. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и картошку очистить и нарезать кубиками.

Далее, взять противень для запекания и выложить на него порции палтуса. Рядом выложить картошку, морковь, лук и чеснок. Полить все оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут, до готовности.

При подаче на стол, можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона. Палтус в духовке с картошкой и морковью готов к употреблению. Приятного аппетита!

Палтус в духовке с беконом и сыром

Для приготовления палтуса в духовке с беконом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Палтус (филе)500 г
Бекон100 г
Сыр (твердый)100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте палтус, удалив кости и кожу. Разрежьте филе на порции.
  2. Смажьте форму для запекания маслом или покройте фольгой.
  3. Нарежьте бекон и сыр тонкими ломтиками.
  4. Положите порции палтуса на подготовленную форму.
  5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  6. Накройте каждую порцию палтуса ломтиками бекона и сыра.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и сыр не расплавится.
  8. Подавайте палтус в духовке с беконом и сыром горячим, посыпав зеленью по желанию.

Палтус в духовке с беконом и сыром - это прекрасное блюдо для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов!

Палтус в духовке с оливками и каперсами

Для приготовления палтуса в духовке с оливками и каперсами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Палтус - 1 кг
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Каперсы - 50 г
  • Лимон - 1 шт
  • Свежий базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте палтуса, очистив его от чешуи и внутренностей. Промойте рыбу холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  4. Натрите палтуса солью и перцем снаружи и внутри.
  5. Начините рыбу оливками, каперсами и кружочками лимона.
  6. Положите палтуса в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
  8. Подавайте палтуса в духовке с оливками и каперсами, украшенного свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Палтус в духовке с луком и перцем

Ингредиенты:

  • Палтус - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Перец - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Палтус очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть холодной водой.
  2. Лук и перец нарезать кольцами.
  3. Натереть палтус солью и черным перцем.
  4. На противень выложить слой лука и перца.
  5. На слой лука и перца положить палтус.
  6. Сверху положить оставшийся лук и перец.
  7. Полить палтус растительным маслом.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут.

Готовый палтус в духовке с луком и перцем можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео:

Самый вкусный палтус в мире, от Дениса Лещенко

Запеченное филе палтуса в духовке под помидором и сыром — рецепт отличного рыбного блюда от Аймкук!

Палтус в духовке - 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить палтус? Вкусный рецепт палтуса с гарниром из овощей и цитрусов

FAQ:

Какой рецепт палтуса в духовке самый простой?

Самым простым рецептом палтуса в духовке является запекание его с лимоном, солью и перцем. Просто посыпьте рыбу солью, перцем и выложите на нее кружки лимона. Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Какой рецепт палтуса в духовке самый вкусный?

Самым вкусным рецептом палтуса в духовке является запекание его с овощами и соусом из сливок. Нарежьте овощи (морковь, картофель, лук, перец) и выложите их на дно формы. Затем положите на овощи рыбу и приготовьте соус из сливок, сыра и зелени. Полейте рыбу соусом и запекайте в духовке до готовности.

Какой рецепт палтуса в духовке подойдет для праздничного ужина?

Для праздничного ужина рекомендуется приготовить палтуса в духовке с грибами и сливочным соусом. Подготовьте грибы (шампиньоны или опята), обжарьте их с луком и чесноком. Затем положите грибы на рыбу и приготовьте сливочный соус из сливок, сыра и зелени. Полейте рыбу соусом и запекайте в духовке до готовности.

Какой рецепт палтуса в духовке подойдет для диетического питания?

Для диетического питания рекомендуется приготовить палтуса в духовке с овощами без использования масла. Нарежьте овощи (брокколи, цветную капусту, морковь) и выложите их на дно формы. Затем положите на овощи рыбу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Какой рецепт палтуса в духовке подойдет для детей?

Для детей рекомендуется приготовить палтуса в духовке с картофельным пюре. Положите рыбу на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Затем приготовьте картофельное пюре и подавайте его вместе с рыбой.

Какой рецепт палтуса в духовке самый простой?

Самый простой рецепт палтуса в духовке - это запекание его с лимоном и зеленью. Для этого достаточно нарезать лимон и зелень, посыпать ими рыбу, добавить соль и перец по вкусу, затем запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.


Оставить комментарий

Обязательные поля *

Интересно почитать: